白菜とくるみのエスニック春雨サラダ
by うひひさん
【料理紹介】
甘辛酸っぱいエスニック味が簡単に!
白菜がたっぷり食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
3,4枚
春雨
30g
海老
8尾
○くるみ
大さじ2
○ナンプラー
小さじ2
○スイートチリソース
大さじ2
○レモン汁
1/2個分
○塩
少々
【作り方】
白菜を細く切って、さっと茹で、冷ましてから水気をぎゅっと絞る。海老は殻を剥き背ワタを取ってさっと茹でる。
春雨はお湯で戻しておく(長い場合はカットしておく) ○の調味料を合わせ、海老にも絡める。
白菜と春雨を混ぜ、○の調味料とあえて、器に盛り、海老を飾ったらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
白菜の水気をぎゅっと絞ると、大量の白菜が少しになります!
このレシピのID: r4368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD