バターコーンあんかけ豆腐 レシピ

バターコーンあんかけ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あんかけでポカポカ絹ごし豆腐は口当たりもよく、
バターが香っておいしい♪

材料

  1. 白菜 4枚(300g)
  2. コーン 大さじ山盛り4
  3. ハム 4枚
  4. 白ダシ 40cc
  5.  400cc
  6. 伝統製法バター 20g
  7. 片栗粉 大さじ1
  8.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜とハムは食べやすく切る。
    鍋に湯をわかし白ダシを入れて白菜を煮る。

  2. 2.

    白菜がやわらかくなったらハムとコーンとバターを入れ、
    (バターはトッピング用に少し残しておく)
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    豆腐はお湯で温めるか、水につけてレンジで温め器にもり、
    上から【2】のあんかけをかけ、バターをトッピングしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

お豆腐が崩れないように別に温めたほうが良いと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r350978)
  • 2011/12/18 UP!

他のバターのレシピ(127,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターコーンあんかけ豆腐 | レシピブログTOP