バターコーンあんかけ豆腐
by うひひさん
【料理紹介】
あんかけでポカポカ絹ごし豆腐は口当たりもよく、
バターが香っておいしい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
4枚(300g)
コーン
大さじ山盛り4
ハム
4枚
白ダシ
40cc
水
400cc
伝統製法バター
20g
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
【作り方】
白菜とハムは食べやすく切る。
鍋に湯をわかし白ダシを入れて白菜を煮る。
白菜がやわらかくなったらハムとコーンとバターを入れ、
(バターはトッピング用に少し残しておく)
水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐はお湯で温めるか、水につけてレンジで温め器にもり、
上から【2】のあんかけをかけ、バターをトッピングしたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐が崩れないように別に温めたほうが良いと思います。
このレシピのID: r350978
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD