じゃがバターワッフル ローズマリーの香り♪
料理紹介
バターをたっぷり入れたジャガイモ餅を
ワッフルメーカーで焼きました!
ほんのり香るローズマリーもアクセントになっています。
材料
- じゃがいも 3個(300g位)
- 塩 小さじ1/3
- 伝統製法バター 20g
- ローズマリー 小さじ1/3
- 片栗粉 大さじ3
- こんがり焼けるチーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥き4等分くらいに切る。
塩とローズマリーを入れた湯でやわらかくなるまで茹で、
水を捨てて鍋をゆすって粉ふき芋にし、バターを入れてマッシュする。
- 2.
片栗粉を混ぜて8等分にして、こんがり焼けるチーズを
1つにつき2,3個入れて丸める。
- 3.
余熱をしたワッフルメーカーで3分くらい焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
熱いうちにマッシュしてバターを混ぜてください。
ワッフルメーカーが無い場合、平たく丸めてフライパンで焼いてもOKです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r348952)
- 2011/12/15 UP!