じゃがバターワッフル ローズマリーの香り♪ レシピ

じゃがバターワッフル ローズマリーの香り♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターをたっぷり入れたジャガイモ餅を
ワッフルメーカーで焼きました!
ほんのり香るローズマリーもアクセントになっています。

材料

  1. じゃがいも 3個(300g位)
  2.  小さじ1/3
  3. 伝統製法バター 20g
  4. ローズマリー 小さじ1/3
  5. 片栗粉 大さじ3
  6. こんがり焼けるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き4等分くらいに切る。
    塩とローズマリーを入れた湯でやわらかくなるまで茹で、
    水を捨てて鍋をゆすって粉ふき芋にし、バターを入れてマッシュする。

  2. 2.

    片栗粉を混ぜて8等分にして、こんがり焼けるチーズを
    1つにつき2,3個入れて丸める。

  3. 3.

    余熱をしたワッフルメーカーで3分くらい焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

熱いうちにマッシュしてバターを混ぜてください。
ワッフルメーカーが無い場合、平たく丸めてフライパンで焼いてもOKです

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r348952)
  • 2011/12/15 UP!

他のバターのレシピ(161,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがバターワッフル ローズマリーの香り♪ | レシピブログTOP