じゃがバターワッフル ローズマリーの香り♪by うひひさん

【料理紹介】

バターをたっぷり入れたジャガイモ餅を
ワッフルメーカーで焼きました!
ほんのり香るローズマリーもアクセントになっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個(300g位)
小さじ1/3
伝統製法バター 20g
ローズマリー 小さじ1/3
片栗粉 大さじ3
こんがり焼けるチーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き4等分くらいに切る。
    塩とローズマリーを入れた湯でやわらかくなるまで茹で、
    水を捨てて鍋をゆすって粉ふき芋にし、バターを入れてマッシュする。
  2. 片栗粉を混ぜて8等分にして、こんがり焼けるチーズを
    1つにつき2,3個入れて丸める。
  3. 余熱をしたワッフルメーカーで3分くらい焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

熱いうちにマッシュしてバターを混ぜてください。

ワッフルメーカーが無い場合、平たく丸めてフライパンで焼いてもOKです