フライドスイートポテト!
料理紹介
さつまいもを太めのスティックに
切って、カリッと揚げて
おいしいお塩をかけていただきます。
お塩がすーっと馴染むので
ほくほくカリカリおいしいくいただけました。
材料
- さつまいも 中1本
- 揚げ油 適量
- 五島灘あら塩 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1.
さつまいもは6,7ミリに斜め薄切りにし、さらに角切りに切って水にさらし、キッチンペーパーでよく水をふいておく。
- 2.
揚げ油を熱し、さつまいもを揚げる。
高温にしたほうがカラッとあがります!
- 3.
油を切って、塩を全体にまぶしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
さつまいもの水気はよくふいて揚げます!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r328503)
- 2011/11/17 UP!