フライドスイートポテト!by うひひさん

【料理紹介】

さつまいもを太めのスティックに
切って、カリッと揚げて
おいしいお塩をかけていただきます。
お塩がすーっと馴染むので
ほくほくカリカリおいしいくいただけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 中1本
揚げ油 適量
五島灘あら塩 小さじ1/3~1/2

【作り方】

  1. さつまいもは6,7ミリに斜め薄切りにし、さらに角切りに切って水にさらし、キッチンペーパーでよく水をふいておく。
  2. 揚げ油を熱し、さつまいもを揚げる。
    高温にしたほうがカラッとあがります!
  3. 油を切って、塩を全体にまぶしたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもの水気はよくふいて揚げます!