【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・蓮根も人参も薄切りにする。
・鍋に蓮根と酢を入れて火にかけ酢分をしっかりと飛ばします(レンコンが白いままで綺麗に仕上がります)
・人参を加え、酢分がとんだら 酒・砂糖・淡口醤油を加え、煮汁がなくなるまで混ぜます。火をとめて花鰹を混ぜます
酢分をしっかりとばして、白く仕上げてください
記事のURL:http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/blog-entry-21.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑レンコンと人参の甘酢煮 | レシピブログTOP