【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンと人参の甘酢煮 レシピ

レンコンと人参の甘酢煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
小春さん
小春さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫で5日ほど持ちますので、常備菜としてどうぞ

材料

  1. レンコン 1節
  2. 人参 1本
  3.  30cc
  4.  大さじ3
  5. 砂糖 大さじ3
  6. 淡口醤油 小さじ1
  7. 花がつお 1パック

作り方

  1. 1.

    ・蓮根も人参も薄切りにする。

  2. 2.

    ・鍋に蓮根と酢を入れて火にかけ酢分をしっかりと飛ばします(レンコンが白いままで綺麗に仕上がります)

  3. 3.

    ・人参を加え、酢分がとんだら 酒・砂糖・淡口醤油を加え、煮汁がなくなるまで混ぜます。火をとめて花鰹を混ぜます

ワンポイントアドバイス

酢分をしっかりとばして、白く仕上げてください

記事のURL:http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/blog-entry-21.html

  • (ID: r1192)
  • 2009/01/19 UP!

他の人参のレシピ(100,894件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンと人参の甘酢煮 | レシピブログTOP