レンコンと人参の甘酢煮
by 小春さん
【料理紹介】
冷蔵庫で5日ほど持ちますので、常備菜としてどうぞ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
1節
人参
1本
酢
30cc
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
淡口醤油
小さじ1
花がつお
1パック
【作り方】
・蓮根も人参も薄切りにする。
・鍋に蓮根と酢を入れて火にかけ酢分をしっかりと飛ばします(レンコンが白いままで綺麗に仕上がります)
・人参を加え、酢分がとんだら 酒・砂糖・淡口醤油を加え、煮汁がなくなるまで混ぜます。火をとめて花鰹を混ぜます
【ワンポイントアドバイス】
酢分をしっかりとばして、白く仕上げてください
このレシピのID: r1192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD