【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛と大根の圧力鍋煮 レシピ

鯛と大根の圧力鍋煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
小春さん
小春さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋を出してから、完成まで20分でメインのお料理が出来ます

材料

  1. 真鯛 1パック
  2. 大根 1/2本
  3.  1カップ
  4.  1/2カップ
  5. 昆布 3cm
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    真鯛は洗い、大根は食べやすい厚さの輪切りにする

  2. 2.

    圧力鍋に水と調味料を全部入れて煮立て、大根・真鯛の順番に並べる

  3. 3.

    蓋をして加圧10分
    自然冷却して 蒸気が抜けたら召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

下茹でしなくても、出来ます

記事のURL:http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/blog-entry-11.html

  • (ID: r1115)
  • 2009/01/07 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛と大根の圧力鍋煮 | レシピブログTOP