坊ちゃん南瓜のチーズ焼き
料理紹介
簡単だけど美味しくて、子供ウケもよくおつまみにもなります。
材料
- 坊ちゃん南瓜 半分
- ベーコン 4枚
- とろけるチーズ 2つかみ
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1.
坊ちゃん南瓜を半分に切り、種も一緒にラップに包み、レンジで2〜3分加熱する。竹串がスッと入るくらいになればオッケー。
- 2.
南瓜の種をスプーンで取り除き、南瓜を4等分に切る。
- 3.
南瓜の半分にベーコンを巻き、耐熱皿に並べ、もう半分にとろけるチーズをかけてトースターで5分焼く。
お好みでブラックペッパーをどうぞ。
ワンポイントアドバイス
南瓜が熱くなるので火傷に気を付けて。
記事のURL:
- (ID: r1219170)
- 2017/10/01 UP!