坊ちゃん南瓜のチーズ焼き レシピ

坊ちゃん南瓜のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
さとえりさん
さとえりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど美味しくて、子供ウケもよくおつまみにもなります。

材料

  1. 坊ちゃん南瓜 半分
  2. ベーコン 4枚
  3. とろけるチーズ 2つかみ
  4. ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    坊ちゃん南瓜を半分に切り、種も一緒にラップに包み、レンジで2〜3分加熱する。竹串がスッと入るくらいになればオッケー。

  2. 2.

    南瓜の種をスプーンで取り除き、南瓜を4等分に切る。

  3. 3.

    南瓜の半分にベーコンを巻き、耐熱皿に並べ、もう半分にとろけるチーズをかけてトースターで5分焼く。
    お好みでブラックペッパーをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

南瓜が熱くなるので火傷に気を付けて。

記事のURL:

  • (ID: r1219170)
  • 2017/10/01 UP!

他の南瓜のレシピ(8,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑坊ちゃん南瓜のチーズ焼き | レシピブログTOP