坊ちゃん南瓜のチーズ焼きby さとえりさん

【料理紹介】

簡単だけど美味しくて、子供ウケもよくおつまみにもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
坊ちゃん南瓜 半分
ベーコン 4枚
とろけるチーズ 2つかみ
ブラックペッパー お好みで

【作り方】

  1. 坊ちゃん南瓜を半分に切り、種も一緒にラップに包み、レンジで2〜3分加熱する。竹串がスッと入るくらいになればオッケー。
  2. 南瓜の種をスプーンで取り除き、南瓜を4等分に切る。
  3. 南瓜の半分にベーコンを巻き、耐熱皿に並べ、もう半分にとろけるチーズをかけてトースターで5分焼く。
    お好みでブラックペッパーをどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

南瓜が熱くなるので火傷に気を付けて。