餅とソーセージのバター醤油炒め レシピ

餅とソーセージのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

一口サイズにカットした角餅とソーセージ、お野菜を甘辛いバター醤油で炒めました。子どもから大人まで美味しいレシピです☆

材料

  1. 焼き油 適量
  2. 角餅 4枚
  3. 一口大にカットした玉ねぎ 1個分
  4. 一口大にカットした赤パプリカ 1個分
  5. 一口大にカットしたソーセージ 7本(約130g)
  6. ●砂糖 大さじ1
  7. ●醤油 大さじ2
  8. ●みりん 大さじ1
  9. バター 10g
  10. みじん切りしたパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    中火に加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、4等分した角餅を焼く。片面が膨れてきたら裏返して焼く。両面同様に焼いたら、一度取り出す。

  2. 2.

    中火で加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、玉ねぎ、赤パプリカ、ソーセージを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を加えて炒める。

  3. 3.

    調味料が全体に絡んで沸々してきたら作り方1の餅を戻して、バターを加える。手早く炒めて全体に均一に混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付け、パセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

作り方1:餅は焼き過ぎると膨らんでくっつきやすくなるので、形が崩れないうちに取り出して下さい。作り方3:火を通しすぎると餅が溶けてくるので手早く炒めて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12117330168.html

  • (ID: r996277)
  • 2016/01/14 UP!

他の餅のレシピ(18,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅とソーセージのバター醤油炒め | レシピブログTOP