餅とソーセージのバター醤油炒めby すたーびんぐさん

【料理紹介】

一口サイズにカットした角餅とソーセージ、お野菜を甘辛いバター醤油で炒めました。子どもから大人まで美味しいレシピです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼き油 適量
角餅 4枚
一口大にカットした玉ねぎ 1個分
一口大にカットした赤パプリカ 1個分
一口大にカットしたソーセージ 7本(約130g)
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
バター 10g
みじん切りしたパセリ 適宜

【作り方】

  1. 中火に加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、4等分した角餅を焼く。片面が膨れてきたら裏返して焼く。両面同様に焼いたら、一度取り出す。
  2. 中火で加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、玉ねぎ、赤パプリカ、ソーセージを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を加えて炒める。
  3. 調味料が全体に絡んで沸々してきたら作り方1の餅を戻して、バターを加える。手早く炒めて全体に均一に混ぜる。
  4. 器に盛り付け、パセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方1:餅は焼き過ぎると膨らんでくっつきやすくなるので、形が崩れないうちに取り出して下さい。作り方3:火を通しすぎると餅が溶けてくるので手早く炒めて下さい。