みんな美味しい♪タンドリーチキン
料理紹介
パプリカとカレー粉、ヨーグルト、ニンニク、生姜に漬けこんだチキンをオーブンでこんがり焼きました。気軽に楽しめるパーティーメニューです。
材料
- 鶏の手羽元 10本
- ●ニンニクのすりおろし 1片分
- ●プレーンヨーグルト 大さじ2
- ●カレー粉 小さじ1
- ●GABANパプリカ 小さじ1
- ●生姜のすりおろし 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏の手羽元に●の材料を混ぜて全体にまんべんなく和える。密閉して冷蔵庫に一晩置く。
- 2.
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。皿に並べ、パプリカ(分量外)を振って完成。
ワンポイントアドバイス
作り方1:レシピはマイルドな味付けなのでスパイシーにしたい場合はお好みでカレー粉を増やして下さい。作り方2:オーブンで焼く前にチキンを室温に戻して下さい。
記事のURL:
- (ID: r977723)
- 2015/11/19 UP!