【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みんな美味しい♪タンドリーチキン レシピ

みんな美味しい♪タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

パプリカとカレー粉、ヨーグルト、ニンニク、生姜に漬けこんだチキンをオーブンでこんがり焼きました。気軽に楽しめるパーティーメニューです。

材料

  1. 鶏の手羽元 10本
  2. ●ニンニクのすりおろし 1片分
  3. ●プレーンヨーグルト 大さじ2
  4. ●カレー粉 小さじ1
  5. ●GABANパプリカ 小さじ1
  6. ●生姜のすりおろし 小さじ1
  7. ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  8. ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏の手羽元に●の材料を混ぜて全体にまんべんなく和える。密閉して冷蔵庫に一晩置く。

  2. 2.

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。皿に並べ、パプリカ(分量外)を振って完成。

ワンポイントアドバイス

作り方1:レシピはマイルドな味付けなのでスパイシーにしたい場合はお好みでカレー粉を増やして下さい。作り方2:オーブンで焼く前にチキンを室温に戻して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r977723)
  • 2015/11/19 UP!

他の鶏のレシピ(196,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みんな美味しい♪タンドリーチキン | レシピブログTOP