みんな美味しい♪タンドリーチキンby すたーびんぐさん

【料理紹介】

パプリカとカレー粉、ヨーグルト、ニンニク、生姜に漬けこんだチキンをオーブンでこんがり焼きました。気軽に楽しめるパーティーメニューです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏の手羽元 10本
●ニンニクのすりおろし 1片分
●プレーンヨーグルト 大さじ2
●カレー粉 小さじ1
●GABANパプリカ 小さじ1
●生姜のすりおろし 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏の手羽元に●の材料を混ぜて全体にまんべんなく和える。密閉して冷蔵庫に一晩置く。
  2. 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。皿に並べ、パプリカ(分量外)を振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方1:レシピはマイルドな味付けなのでスパイシーにしたい場合はお好みでカレー粉を増やして下さい。作り方2:オーブンで焼く前にチキンを室温に戻して下さい。