タコのフルーツマリネ
料理紹介
タコをオレンジの果汁たっぷりのマリネ液に浸して・・・美味しくいただきます。
材料
- 茹でタコ 150g
- セロリ 1/2本
- ラデッシュ 2~3個
- オレンジ 1個
- ブラックオリーブ 8~10個くらい
- ミニトマト 5~6個
- ○塩 小さじ1/4
- ○レモン汁 大さじ1/2~1
- ○砂糖 小さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○オレガノ(ドライ) 少々
- ○タイム(ドライ) 少々
- ○バジル(ドライ) 少々
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
○を混ぜ合わせマリネ液を作る。(オレンジの半分の絞り汁も加える)
- 2.
ラデッシュ薄くスライスし、セロリは斜めにスライス、タコも薄くスライスする。ブラックオリーブは3mmくらいの輪切りにする。
- 3.
1の残りのオレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分位にくし切りにする。
- 4.
1、2、3を合わせ、食べる直前まで冷やす。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
食べる直前までよく冷やしていただきます。
記事のURL:
- (ID: r1043878)
- 2016/04/18 UP!