【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコのフルーツマリネ レシピ

タコのフルーツマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タコをオレンジの果汁たっぷりのマリネ液に浸して・・・美味しくいただきます。

材料

  1. 茹でタコ 150g
  2. セロリ 1/2本
  3. ラデッシュ 2~3個
  4. オレンジ 1個
  5. ブラックオリーブ 8~10個くらい
  6. ミニトマト 5~6個
  7. ○塩 小さじ1/4
  8. ○レモン汁 大さじ1/2~1
  9. ○砂糖 小さじ1
  10. ○オリーブオイル 大さじ2
  11. ○オレガノ(ドライ) 少々
  12. ○タイム(ドライ) 少々
  13. ○バジル(ドライ) 少々
  14. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ○を混ぜ合わせマリネ液を作る。(オレンジの半分の絞り汁も加える)

  2. 2.

    ラデッシュ薄くスライスし、セロリは斜めにスライス、タコも薄くスライスする。ブラックオリーブは3mmくらいの輪切りにする。

  3. 3.

    1の残りのオレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分位にくし切りにする。

  4. 4.

    1、2、3を合わせ、食べる直前まで冷やす。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

食べる直前までよく冷やしていただきます。

記事のURL:

  • (ID: r1043878)
  • 2016/04/18 UP!

他のオレンジのレシピ(23,208件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコのフルーツマリネ | レシピブログTOP