タコのフルーツマリネby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
タコをオレンジの果汁たっぷりのマリネ液に浸して・・・美味しくいただきます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
茹でタコ |
150g |
セロリ |
1/2本 |
ラデッシュ |
2~3個 |
オレンジ |
1個 |
ブラックオリーブ |
8~10個くらい |
ミニトマト |
5~6個 |
○塩 |
小さじ1/4 |
○レモン汁 |
大さじ1/2~1 |
○砂糖 |
小さじ1 |
○オリーブオイル |
大さじ2 |
○オレガノ(ドライ) |
少々 |
○タイム(ドライ) |
少々 |
○バジル(ドライ) |
少々 |
イタリアンパセリ |
適量 |
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【作り方】
- ○を混ぜ合わせマリネ液を作る。(オレンジの半分の絞り汁も加える)
- ラデッシュ薄くスライスし、セロリは斜めにスライス、タコも薄くスライスする。ブラックオリーブは3mmくらいの輪切りにする。
- 1の残りのオレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分位にくし切りにする。
- 1、2、3を合わせ、食べる直前まで冷やす。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前までよく冷やしていただきます。