カレー鶏そぼろの温玉丼 レシピ

カレー鶏そぼろの温玉丼
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ひき肉を野菜たっぷりのカレーそぼろにしました。温かいご飯にのせて、とろり温泉卵を落とせば完成です。

材料

  1. 炒め油 適量
  2. ◎みじん切りしたニンニク 1片分
  3. ◎みじん切りした玉ねぎ 1/2個分
  4. ◎カレー粉 小さじ2
  5. △粗みじん切りしたパプリカオレンジ 1個分
  6. △鶏ひき肉 400g
  7. ●ケチャップ 大さじ2
  8. ●ウスターソース 大さじ1
  9. ●顆粒コンソメ 小さじ1
  10. 塩コショウ 適量
  11. 温泉卵 4個
  12. 温かいご飯 茶碗4杯分
  13. みじん切りしたパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    中火で加熱したフライパンに炒め油をうすくひき、◎の材料を炒める。玉葱に火が通ったら△の材料を加えて更に炒める。

  2. 2.

    鶏ひき肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。汁気を飛ばして、塩コショウで味を調える。カレー鶏そぼろの完成。

  3. 3.

    丼ぶりに温かいご飯を盛りつけ、カレー鶏そぼろをのせる。中央をくぼませて、温泉卵を落とす。みじん切りしたパセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

レシピは子どもでも食べられる辛さに仕上げています。カレー粉でお好みの辛さに調整してください。

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  • (ID: r974317)
  • 2015/11/09 UP!

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