ボウルに●の材料を合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
中火で加熱した鍋に炒め油をうすくひき、△の材料を炒める。カレーの香りが立ってきたら◎の材料を加える。一煮立ちしたら、大さじ1程度のスプーンで作り方1の生地をすくい、スープに落とす。
熱湯で戻した緑豆春雨の汁気を切り、一口大にカットして作り方2の鍋に加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
器にスープを盛りつけて、糸唐辛子をのせたら完成。
作り方2:カレー粉の分量はお好みで調整してください。崩れやすいので生地に火が通るまでかき混ぜないようにして下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12086111764.html