人参しりしり
料理紹介
ツナマヨ味の、人参しりしりです。隠し味の、しょうゆもボイントです。ごはんに、よく合います。
材料
- 人参 1.5本
- ニラ 5本
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ15
- しょうゆ 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
人参を千切りにする。スライスしても、オッケーです。
ニラは、2センチくらいに切る。
- 2.
フライパンに、ツナ缶の、油を入れて、人参とニラを炒める。
人参がしんなりしたら、ツナを加える。
- 3.
マヨネーズ、しょうゆで味付けをする。火を止めて、いりごまを加えて、混ぜる。
ワンポイントアドバイス
人参は、炒め過ぎないように、気をつけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1098734)
- 2016/08/28 UP!