オレンジコンポートのフルーツパンキッシュ レシピ

オレンジコンポートのフルーツパンキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝にも手軽に作れるフルーツパンキッシュです。お好みのフルーツコンポートで楽しめます♪

材料

  1. バター 適量
  2. サンドイッチ用のパン 6枚
  3. ●生クリーム 100ml
  4. ●卵 2個
  5. ●バニラエッセンス 小さじ1/2
  6. マテルネ オレンジコンポート 大さじ6
  7. 1cm角にカットしたクリームチーズ 30g
  8. ミントの葉 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    耐熱皿全体にバターを薄く塗り、サンドイッチ用のパンを敷き詰める。

  2. 2.

    ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせて卵液を作り、作り方1で敷き詰めたパンの上にまわしかける。

  3. 3.

    卵液をまわしかけたら中央にオレンジコンポートをのせる。オレンジコンポートのまわりにカットしたクリームチーズを散らす。

  4. 4.

    予熱したオーブントースターで焼く。卵液に火が通り、パンに焼き色がついたら取り出す(目安約10分)。ミントの葉を飾り完成。

ワンポイントアドバイス

お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1055145)
  • 2016/04/20 UP!

他のコンポートのレシピ(4,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オレンジコンポートのフルーツパンキッシュ | レシピブログTOP