オレンジコンポートのフルーツパンキッシュ
料理紹介
忙しい朝にも手軽に作れるフルーツパンキッシュです。お好みのフルーツコンポートで楽しめます♪
材料
- バター 適量
- サンドイッチ用のパン 6枚
- ●生クリーム 100ml
- ●卵 2個
- ●バニラエッセンス 小さじ1/2
- マテルネ オレンジコンポート 大さじ6
- 1cm角にカットしたクリームチーズ 30g
- ミントの葉 適量(お好みで)
作り方
- 1.
耐熱皿全体にバターを薄く塗り、サンドイッチ用のパンを敷き詰める。
- 2.
ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせて卵液を作り、作り方1で敷き詰めたパンの上にまわしかける。
- 3.
卵液をまわしかけたら中央にオレンジコンポートをのせる。オレンジコンポートのまわりにカットしたクリームチーズを散らす。
- 4.
予熱したオーブントースターで焼く。卵液に火が通り、パンに焼き色がついたら取り出す(目安約10分)。ミントの葉を飾り完成。
ワンポイントアドバイス
お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1055145)
- 2016/04/20 UP!