オレンジコンポートのフルーツパンキッシュby すたーびんぐさん

【料理紹介】

忙しい朝にも手軽に作れるフルーツパンキッシュです。お好みのフルーツコンポートで楽しめます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 適量
サンドイッチ用のパン 6枚
●生クリーム 100ml
●卵 2個
●バニラエッセンス 小さじ1/2
マテルネ オレンジコンポート 大さじ6
1cm角にカットしたクリームチーズ 30g
ミントの葉 適量(お好みで)

【作り方】

  1. 耐熱皿全体にバターを薄く塗り、サンドイッチ用のパンを敷き詰める。
  2. ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせて卵液を作り、作り方1で敷き詰めたパンの上にまわしかける。
  3. 卵液をまわしかけたら中央にオレンジコンポートをのせる。オレンジコンポートのまわりにカットしたクリームチーズを散らす。
  4. 予熱したオーブントースターで焼く。卵液に火が通り、パンに焼き色がついたら取り出す(目安約10分)。ミントの葉を飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。