オレンジコンポートのフルーツパンキッシュby すたーびんぐさん
【料理紹介】
忙しい朝にも手軽に作れるフルーツパンキッシュです。お好みのフルーツコンポートで楽しめます♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バター |
適量 |
サンドイッチ用のパン |
6枚 |
●生クリーム |
100ml |
●卵 |
2個 |
●バニラエッセンス |
小さじ1/2 |
マテルネ オレンジコンポート |
大さじ6 |
1cm角にカットしたクリームチーズ |
30g |
ミントの葉 |
適量(お好みで) |
|
【作り方】
- 耐熱皿全体にバターを薄く塗り、サンドイッチ用のパンを敷き詰める。
- ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせて卵液を作り、作り方1で敷き詰めたパンの上にまわしかける。
- 卵液をまわしかけたら中央にオレンジコンポートをのせる。オレンジコンポートのまわりにカットしたクリームチーズを散らす。
- 予熱したオーブントースターで焼く。卵液に火が通り、パンに焼き色がついたら取り出す(目安約10分)。ミントの葉を飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。