カナダポークのハーブ焼きピンチョス レシピ

カナダポークのハーブ焼きピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハーブダレに漬けて香ばしくソテーしたカナダポークをコクのあるチーズ、爽やかなトマトと一緒にピンチョスにしました☆美味しくて食べやすくて可愛らしい一品です☆

材料

  1. カナダポーク ロース厚切り 50g
  2. ●すりおろしニンニク 1片分
  3. ●ハーブソルト 小さじ1/2
  4. 小麦粉 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩コショウ  適量
  7. 乾燥バジル 適量
  8. ミニトマト 8個
  9. 1.5cm角にカットしたチェダーチーズ 8個

作り方

  1. 1.

    カナダポークロース厚切り肉を2cm角にカットする。袋にカットしたカナダポークと●の材料を合わせ全体が混ざるよう軽く揉む。

  2. 2.

    作り方1の材料が混ざったら、密閉して冷蔵庫で一晩漬けこむ。漬けこんだカナダポークに小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンの底に薄くオリーブオイルを注ぎ、カナダポークに焼き色がつくまでソテーする。塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    カナダポークに焼き色がついたら油を切り、熱いうちに乾燥バジルをふる。

  5. 5.

    カナダポークが冷めたら、爪楊枝にミニトマト、チェダーチーズ、カナダポークの順に刺す。全部で8本作り、完成。

ワンポイントアドバイス

作り方2:時間が無い時は材料を揉んですぐに焼いても大丈夫です。作り方5:チーズの種類はお好みでどうぞ。その他:調理時間にハーブダレに漬けこむ時間は含まれません。

記事のURL:

  • (ID: r1055054)
  • 2016/04/20 UP!

他のポークのレシピ(8,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークのハーブ焼きピンチョス | レシピブログTOP