ウインナーを縦半分に切って幅5mmほどの
半月切りにする。
フライパンで油をひかずに炒める。
ボールに温かいご飯と1を入れる。
ケチャップ、カレー粉、
ミックスペッパーも入れる。
混ぜ合わせる。
二つに分けて、好きな形の
オニギリにする(三角オニギリにしました)
別のボールに卵を割り入れ
塩とマヨネーズをいれて
といておく。
丸いフライパン(20cm使用)に
オリーブオイル(分量外)を温める
3の半量を薄く丸い形に焼いて
ラップの上に乗せる(2枚作る)
4の上にオニギリをそれぞれ乗せて
包む。
形を固定するために
ラップで包み、しばらく放置しておく。
ラップを外したら出来上がりです。
ウインナーは皮なしではなくてもいいと思いますが、皮なしの方がオニギリを握る時に
握りやすいと思います(個人的な意見)
ミックスペッパーは、黒胡椒とニンニクの粉末と塩でもいいですよ。