ほんのりカレー味のオムにぎり レシピ

ほんのりカレー味のオムにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫  親
  •    普段の食卓 その他
味がいいね。上手く焼けない薄焼き卵も、 これなら多少破けてもごまかせる(≧∇≦)
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具はウインナーのみで手早く出来る
オニギリ。卵一個で二つも作れて
お得感もあります。

材料

  1. ご飯 200g
  2. ウインナー(皮なし使用) 1本〜2本
  3.  1個
  4. ケチャップ 大さじ1弱
  5. ステーキ用ミックスペッパー(ニンニク入り) 適量
  6. カレー粉 小さじ1弱
  7.  少々
  8. マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ウインナーを縦半分に切って幅5mmほどの
    半月切りにする。
    フライパンで油をひかずに炒める。

  2. 2.

    ボールに温かいご飯と1を入れる。
    ケチャップ、カレー粉、
    ミックスペッパーも入れる。
    混ぜ合わせる。
    二つに分けて、好きな形の
    オニギリにする(三角オニギリにしました)

  3. 3.

    別のボールに卵を割り入れ
    塩とマヨネーズをいれて
    といておく。

  4. 4.

    丸いフライパン(20cm使用)に
    オリーブオイル(分量外)を温める
    3の半量を薄く丸い形に焼いて
    ラップの上に乗せる(2枚作る)

  5. 5.

    4の上にオニギリをそれぞれ乗せて
    包む。
    形を固定するために
    ラップで包み、しばらく放置しておく。
    ラップを外したら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ウインナーは皮なしではなくてもいいと思いますが、皮なしの方がオニギリを握る時に
握りやすいと思います(個人的な意見)
ミックスペッパーは、黒胡椒とニンニクの粉末と塩でもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r727489)
  • 2014/03/21 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんのりカレー味のオムにぎり | レシピブログTOP