カナダポークのハーブ焼きピンチョスby すたーびんぐさん
【料理紹介】
ハーブダレに漬けて香ばしくソテーしたカナダポークをコクのあるチーズ、爽やかなトマトと一緒にピンチョスにしました☆美味しくて食べやすくて可愛らしい一品です☆
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カナダポーク ロース厚切り |
50g |
●すりおろしニンニク |
1片分 |
●ハーブソルト |
小さじ1/2 |
小麦粉 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
乾燥バジル |
適量 |
ミニトマト |
8個 |
1.5cm角にカットしたチェダーチーズ |
8個 |
|
【作り方】
- カナダポークロース厚切り肉を2cm角にカットする。袋にカットしたカナダポークと●の材料を合わせ全体が混ざるよう軽く揉む。
- 作り方1の材料が混ざったら、密閉して冷蔵庫で一晩漬けこむ。漬けこんだカナダポークに小麦粉をまぶす。
- 中火で熱したフライパンの底に薄くオリーブオイルを注ぎ、カナダポークに焼き色がつくまでソテーする。塩コショウで味を調える。
- カナダポークに焼き色がついたら油を切り、熱いうちに乾燥バジルをふる。
- カナダポークが冷めたら、爪楊枝にミニトマト、チェダーチーズ、カナダポークの順に刺す。全部で8本作り、完成。
【ワンポイントアドバイス】
作り方2:時間が無い時は材料を揉んですぐに焼いても大丈夫です。作り方5:チーズの種類はお好みでどうぞ。その他:調理時間にハーブダレに漬けこむ時間は含まれません。