お鍋で牛乳を人肌程度温めます。
別の器に温めた牛乳と手で割った酒かすを入れ、練り溶かします。
2で溶かした酒かすをお鍋に少しずつ入れて、弱火でふつふつ煮ます。
最後にお好みでお砂糖を入れ、味見してできあがりです。
お鍋にそのまま酒かすを入れるとダマになってしまいます。 ひと手間が大事です。
記事のURL:http://ameblo.jp/sakuraxhimawari/entry-10773985731.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑麹ミルク | レシピブログTOP