【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪ レシピ

枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

本格的なプレーンオムレツ
「柄をとんとん」して返せなくても上手にできるレシピです♪

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 50ml
  3. きび砂糖 ティースプーン 山盛り2杯
  4.  2つまみ
  5. バター 10㌘
  6. フィリングの枝豆&コーン 適宜

作り方

  1. 1.

    卵液(卵・きび砂糖・塩)を泡たて器でしっかり攪拌しフィリングを入れる(その間にフライパン&バターを中火→最弱火で熱す)

  2. 2.

    卵液を流しこみ、フライパンをゆすりつつ、菜ばしで大きくかき回して全体に火を通す

  3. 3.

    火が通ったらフライパンの柄の方に寄せ、形を整え、何度かフライパンの中でスライドさせて表面を「つるん」とさせ、裏表でお皿によそう。

ワンポイントアドバイス

フライパン&バターをじっくり弱火で熱して下さい♪

記事のURL:http://mariana27.exblog.jp/11427984/

  • (ID: r2364)
  • 2009/07/01 UP!

他の卵のレシピ(239,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪ | レシピブログTOP