枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪by ■ 27 ■さん

【料理紹介】

本格的なプレーンオムレツ
「柄をとんとん」して返せなくても上手にできるレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 50ml
きび砂糖 ティースプーン 山盛り2杯
2つまみ
バター 10㌘
フィリングの枝豆&コーン 適宜

【作り方】

  1. 卵液(卵・きび砂糖・塩)を泡たて器でしっかり攪拌しフィリングを入れる(その間にフライパン&バターを中火→最弱火で熱す)
  2. 卵液を流しこみ、フライパンをゆすりつつ、菜ばしで大きくかき回して全体に火を通す
  3. 火が通ったらフライパンの柄の方に寄せ、形を整え、何度かフライパンの中でスライドさせて表面を「つるん」とさせ、裏表でお皿によそう。

【ワンポイントアドバイス】

フライパン&バターをじっくり弱火で熱して下さい♪