枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪
by ■ 27 ■さん
【料理紹介】
本格的なプレーンオムレツ
「柄をとんとん」して返せなくても上手にできるレシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
牛乳
50ml
きび砂糖
ティースプーン 山盛り2杯
塩
2つまみ
バター
10㌘
フィリングの枝豆&コーン
適宜
【作り方】
卵液(卵・きび砂糖・塩)を泡たて器でしっかり攪拌しフィリングを入れる(その間にフライパン&バターを中火→最弱火で熱す)
卵液を流しこみ、フライパンをゆすりつつ、菜ばしで大きくかき回して全体に火を通す
火が通ったらフライパンの柄の方に寄せ、形を整え、何度かフライパンの中でスライドさせて表面を「つるん」とさせ、裏表でお皿によそう。
【ワンポイントアドバイス】
フライパン&バターをじっくり弱火で熱して下さい♪
このレシピのID: r2364
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD