小麦粉•砂糖•塩を一つのボールに混ぜ合わせておく。
別のボールに、オリーブオイル•ぬるま湯•ドライイーストを混ぜ合わせる。
1のボールに、2のボールの中身をあけて、ひと塊りになるまでヘラで混ぜ合わせます。
お皿に移して、ラップをして、レンジ弱又は200wで30秒チン。
チン終わったら、40度前後の暖かい場所で15分放置します。
放置後、まな板に打ち粉(小麦粉)をして、おさらからまな板に生地を移し、生地を伸ばしてガス抜きをする。
ガス抜きして、生地が手にベタベタしなくなるまで打ち粉上でこねたら、4等分にします。
4等分にしたら、生地を細長くして(目安はウィンナーが入るくらいで)二つ折りにする。
二つ折りにしたらウィンナーを生地の真ん中に深くはめる。
レンジ弱又は200wで30秒チン。
からのレンジで発酵機能があれば発酵機能で15分。
無ければ40度前後の暖かい場所で15分放置します。
発酵後、180度予熱の16〜18分焼きます。
最後ケチャップなどつけて完成です!