【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカと秋の味覚・・・シチリア風 レシピ

イカと秋の味覚・・・シチリア風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海と、盛りだくさんの秋の味覚です。

材料

  1.  6個
  2. 中を抜いたイカ 3ハイ
  3. チリソース 4分の3カップ
  4. つぶしたミニトマト 15個分
  5. 茄子 2本
  6. しめじ 1パック
  7. 海老 8尾
  8.  小さじ1
  9. オレガノ 適量
  10. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    栗の皮をむいてひたひたの水にいれ、レンジでやわらかくする。

  2. 2.

    鍋に、栗・2〜10を入れて少し煮込む。

  3. 3.

    ほうれん草のバターあえをそえる。

ワンポイントアドバイス

トマトソースでも、おいしくできます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-237.html

  • (ID: r4069)
  • 2009/10/09 UP!

他の栗のレシピ(14,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカと秋の味覚・・・シチリア風 | レシピブログTOP