ピリ辛★ テリテリ丼 !!
料理紹介
白いごはんをおかわりしたら、今度は上の具が欲しくなる、繰り返し丼です。
材料
- ごはん 4人分
- 牛薄切り肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- 大根 10cm
- ピーマン 3個
- 茄子 1本
- しらたき 1カップ
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- コチュジャン 小さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、牛薄切り肉を炒めて取り出す。
- 2.
1のフライパンで、薄切りの大根、細かく切ったしらたき、他の野菜を炒める。
- 3.
2に、牛薄切り肉と調味料をいれて、炒め煮する。
- (ID: r3809)
- 2009/09/27 UP!