ピリ辛★ テリテリ丼 !!by せりみつなさん

【料理紹介】

白いごはんをおかわりしたら、今度は上の具が欲しくなる、繰り返し丼です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 4人分
牛薄切り肉 250g
玉ねぎ 1個
大根 10cm
ピーマン 3個
茄子 1本
しらたき 1カップ
ゴマ油 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
コチュジャン 小さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、牛薄切り肉を炒めて取り出す。
  2. 1のフライパンで、薄切りの大根、細かく切ったしらたき、他の野菜を炒める。
  3. 2に、牛薄切り肉と調味料をいれて、炒め煮する。

【ワンポイントアドバイス】

野菜を色々かえて、楽しめます。