【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆春雨ひじきの、焼きギョーザ☆ レシピ

☆春雨ひじきの、焼きギョーザ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春雨・ひじき・エリンギの入った焼きギョーザです。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 春雨 もどして1カップ分
  3. ひじき もどして2分の1カップ分
  4. エリンギ 1本
  5. 紹興酒 大さじ2
  6.  小さじ1
  7. ゴマ油 大さじ1
  8. xo醤 小さじ1
  9. 薄力粉 大さじ2
  10. すりおろししょうが 1片分
  11.  50枚

作り方

  1. 1.

    春雨・ひじきをもどして、細かく切る。

  2. 2.

    1と他の材料をまぜて、皮で包む。

  3. 3.

    フライパンで油で焼く。

ワンポイントアドバイス

ポン酢七味おろしもあいます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-198.html

  • (ID: r3643)
  • 2009/09/18 UP!

他の春雨のレシピ(14,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆春雨ひじきの、焼きギョーザ☆ | レシピブログTOP