☆春雨ひじきの、焼きギョーザ☆
by せりみつなさん
【料理紹介】
春雨・ひじき・エリンギの入った焼きギョーザです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
200g
春雨
もどして1カップ分
ひじき
もどして2分の1カップ分
エリンギ
1本
紹興酒
大さじ2
塩
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
xo醤
小さじ1
薄力粉
大さじ2
すりおろししょうが
1片分
皮
50枚
【作り方】
春雨・ひじきをもどして、細かく切る。
1と他の材料をまぜて、皮で包む。
フライパンで油で焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢七味おろしもあいます。
このレシピのID: r3643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD