☆春雨ひじきの、焼きギョーザ☆by せりみつなさん

【料理紹介】

春雨・ひじき・エリンギの入った焼きギョーザです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 200g
春雨 もどして1カップ分
ひじき もどして2分の1カップ分
エリンギ 1本
紹興酒 大さじ2
小さじ1
ゴマ油 大さじ1
xo醤 小さじ1
薄力粉 大さじ2
すりおろししょうが 1片分
50枚

【作り方】

  1. 春雨・ひじきをもどして、細かく切る。
  2. 1と他の材料をまぜて、皮で包む。
  3. フライパンで油で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢七味おろしもあいます。