ゆでいかと茄子の、ゴーヤソースあえ レシピ

ゆでいかと茄子の、ゴーヤソースあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ・辛・甘苦 の、夏のおつまみです。

材料

  1. いか 1杯
  2. 茄子 2本
  3. ゴーヤジャム 大さじ1
  4. 柚子胡椒 小さじ2分の1
  5. ラディッシュ 1個

作り方

  1. 1.

    わたと皮をとったいかをゆでて、細切りにする。

  2. 2.

    茄子は皮をむいてゆで、細切りにする。

  3. 3.

    1と2を、ゴーヤジャム・柚子胡椒であえ、ラディッシュのみじん切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤジャムは、(ゴーヤジャム)参照です。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-187.html

  • (ID: r3546)
  • 2009/09/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆでいかと茄子の、ゴーヤソースあえ | レシピブログTOP