れんこんセロリと、鶏もも肉の、ごまカレー炒め レシピ

れんこんセロリと、鶏もも肉の、ごまカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

練りゴマがはいってるから、辛すぎないやさしい味です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. れんこん 適量
  3. セロリ 適量
  4. いんげん 適量
  5. カレー粉 小さじ2
  6. ガラムマサラ 2振り
  7.  小さじ4分の1
  8. 練りゴマ 大さじ1
  9. 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    野菜を炒めるて、取り出す。

  2. 2.

    食べやすく切った鶏もも肉を炒め、調味料で味つけする。

  3. 3.

    火を止めて、1を2にもどす。

ワンポイントアドバイス

野菜は炒めすぎないほうがシャキシャキです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-169.html

  • (ID: r3345)
  • 2009/09/02 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんセロリと、鶏もも肉の、ごまカレー炒め | レシピブログTOP