れんこんセロリと、鶏もも肉の、ごまカレー炒めby せりみつなさん

【料理紹介】

練りゴマがはいってるから、辛すぎないやさしい味です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
れんこん 適量
セロリ 適量
いんげん 適量
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 2振り
小さじ4分の1
練りゴマ 大さじ1
醤油 小さじ2分の1

【作り方】

  1. 野菜を炒めるて、取り出す。
  2. 食べやすく切った鶏もも肉を炒め、調味料で味つけする。
  3. 火を止めて、1を2にもどす。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は炒めすぎないほうがシャキシャキです。