デザート?!サラダ?! ホコホコかぼちゃの、ハーブタルマヨかけ♪
料理紹介
オレンジジュースをかけてふかした、甘ーいかおりのホコホコかぼちゃ
材料
- かぼちゃ 8分の1
- オレンジジュース 大さじ4
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 2分の1カップ
- きゅうりのピクルス 35g
- バジル 適量
- パセリ 適量
- オレガノ 適量
- ナッツ類 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは、食べやすいサイコロに切り、オレンジジュース大さじ2ををかけて、やわらかくなるまでレンジにかける
- 2.
①が熱いうちに、もう一度オレンジジュースをかける。
- 3.
かぼちゃ、オレンジジュース、ナッツ類以外の材料(ハーブタルマヨソース)を全部混ぜて、②にかけナッツをトッピングする。
- (ID: r3267)
- 2009/08/29 UP!