デザート?!サラダ?! ホコホコかぼちゃの、ハーブタルマヨかけ♪
by せりみつなさん
【料理紹介】
オレンジジュースをかけてふかした、甘ーいかおりのホコホコかぼちゃ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぼちゃ
8分の1
オレンジジュース
大さじ4
ゆで卵
1個
マヨネーズ
2分の1カップ
きゅうりのピクルス
35g
バジル
適量
パセリ
適量
オレガノ
適量
ナッツ類
適量
【作り方】
かぼちゃは、食べやすいサイコロに切り、オレンジジュース大さじ2ををかけて、やわらかくなるまでレンジにかける
①が熱いうちに、もう一度オレンジジュースをかける。
かぼちゃ、オレンジジュース、ナッツ類以外の材料(ハーブタルマヨソース)を全部混ぜて、②にかけナッツをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの皮は、とった方が食べやすいです。
このレシピのID: r3267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD