デザート?!サラダ?! ホコホコかぼちゃの、ハーブタルマヨかけ♪by せりみつなさん

【料理紹介】

オレンジジュースをかけてふかした、甘ーいかおりのホコホコかぼちゃ     

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ 8分の1
オレンジジュース 大さじ4
ゆで卵 1個
マヨネーズ 2分の1カップ
きゅうりのピクルス 35g
バジル 適量
パセリ 適量
オレガノ 適量
ナッツ類 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは、食べやすいサイコロに切り、オレンジジュース大さじ2ををかけて、やわらかくなるまでレンジにかける
  2. ①が熱いうちに、もう一度オレンジジュースをかける。
  3. かぼちゃ、オレンジジュース、ナッツ類以外の材料(ハーブタルマヨソース)を全部混ぜて、②にかけナッツをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの皮は、とった方が食べやすいです。