【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトと玉ねぎの甘酢和え 大葉風味 レシピ

トマトと玉ねぎの甘酢和え 大葉風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

レッスンで和食を行った時のレシピです。
冬場の塩分のとりすぎにも効果的。ぜひ一品に取り入れてくださいね!

材料

  1. フルーツトマト 2個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 大葉 適量
  4. 【A】自然塩 小さじ1/2~
  5. オーガニックシュガー 大さじ3
  6. 有機米酢 大さじ3~お好みで
  7. にんにくのみじん切り 小1片
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは皮を湯剥きし、食べ良く切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらしておき、水気をしっかりととります。

  2. 2.

    【A】の材料をボウルに合わせておき、①を加えて漬け込みます。

  3. 3.

    盛りつけて完成。
    夏にもよいですが、塩分過多の冬にもよいレシピです。

ワンポイントアドバイス

トマトは種抜きをすると、一層美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1040381)
  • 2016/04/15 UP!

他のトマトのレシピ(181,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトと玉ねぎの甘酢和え 大葉風味 | レシピブログTOP