トマトと玉ねぎの甘酢和え 大葉風味
料理紹介
レッスンで和食を行った時のレシピです。
冬場の塩分のとりすぎにも効果的。ぜひ一品に取り入れてくださいね!
材料
- フルーツトマト 2個
- 玉ねぎ 1個
- 大葉 適量
- 【A】自然塩 小さじ1/2~
- オーガニックシュガー 大さじ3
- 有機米酢 大さじ3~お好みで
- にんにくのみじん切り 小1片
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
トマトは皮を湯剥きし、食べ良く切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらしておき、水気をしっかりととります。
- 2.
【A】の材料をボウルに合わせておき、①を加えて漬け込みます。
- 3.
盛りつけて完成。
夏にもよいですが、塩分過多の冬にもよいレシピです。
ワンポイントアドバイス
トマトは種抜きをすると、一層美味しく仕上がります。
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- 2016/04/15 UP!