トマトと玉ねぎの甘酢和え 大葉風味
by 料理研究家 指宿さゆり さん
【料理紹介】
レッスンで和食を行った時のレシピです。
冬場の塩分のとりすぎにも効果的。ぜひ一品に取り入れてくださいね!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フルーツトマト
2個
玉ねぎ
1個
大葉
適量
【A】自然塩
小さじ1/2~
オーガニックシュガー
大さじ3
有機米酢
大さじ3~お好みで
にんにくのみじん切り
小1片
ブラックペッパー
少々
【作り方】
トマトは皮を湯剥きし、食べ良く切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらしておき、水気をしっかりととります。
【A】の材料をボウルに合わせておき、①を加えて漬け込みます。
盛りつけて完成。
夏にもよいですが、塩分過多の冬にもよいレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは種抜きをすると、一層美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1040381
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