有機オイルソルトソースで和え麺 レシピ

有機オイルソルトソースで和え麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

JA兵庫 JA淡路たまねぎで掲載したレシピがベースの美味しいソース。
ぜひともぬか漬けやピクルスなどちょっとかわった素材で作ったものをいただいてください!サラダ仕立ても良いですが、シンプルが美味しい!

材料

  1. 有機うどん(乾燥) 1パック
  2. 有機レモン果汁 1/2個分
  3. キュウリぬか漬け(ピクルスでも) 1本
  4. 有機トマト(角切り) 1/2個分
  5. 貝割菜 1パック
  6. 有機オイルソルトソース 適量

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でます。ゆであがったらしっかりと冷水で洗ってから氷水で〆ます。

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、オイルソルトソースを加えます。(味をみながら調味します。)そしてレモン果汁を振り混ぜます。

  3. 3.

    きゅうりの糠漬けは、細かくみじん切りにし、カイワレなども用意します。

  4. 4.

    器に盛り付け、③とトマトなどを飾って完成。よく混ぜていただいてくださいね!

ワンポイントアドバイス

好みの塩加減があると思うので、必ず味をみながらオイルソルトソースは加えましょう。レモン汁はお好みで。うどんは冷製でいただいておいしさを堪能してくださいね!※写真は同じものを使っていますが後日変更します

記事のURL:

  • (ID: r1040373)
  • 2016/04/15 UP!

他のうどんのレシピ(23,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑有機オイルソルトソースで和え麺 | レシピブログTOP