有機オイルソルトソースで和え麺by 料理研究家 指宿さゆり さん

【料理紹介】

JA兵庫 JA淡路たまねぎで掲載したレシピがベースの美味しいソース。
ぜひともぬか漬けやピクルスなどちょっとかわった素材で作ったものをいただいてください!サラダ仕立ても良いですが、シンプルが美味しい!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
有機うどん(乾燥) 1パック
有機レモン果汁 1/2個分
キュウリぬか漬け(ピクルスでも) 1本
有機トマト(角切り) 1/2個分
貝割菜 1パック
有機オイルソルトソース 適量

【作り方】

  1. うどんを茹でます。ゆであがったらしっかりと冷水で洗ってから氷水で〆ます。
  2. ①をボウルに入れ、オイルソルトソースを加えます。(味をみながら調味します。)そしてレモン果汁を振り混ぜます。
  3. きゅうりの糠漬けは、細かくみじん切りにし、カイワレなども用意します。
  4. 器に盛り付け、③とトマトなどを飾って完成。よく混ぜていただいてくださいね!

【ワンポイントアドバイス】

好みの塩加減があると思うので、必ず味をみながらオイルソルトソースは加えましょう。レモン汁はお好みで。うどんは冷製でいただいておいしさを堪能してくださいね!※写真は同じものを使っていますが後日変更します