ボウルにビニル袋をいれ、計量器にのせる。その中に材料をいれて計っていく。
袋の上からよく揉み混んで、全体が混ざるようにする。
袋の上から綿棒で2mmくらいの厚さの長方形に伸ばしていく。冷蔵庫で30分ほどねかせる。
型抜きし、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。
お好みで粗熱がとれたビスケットに溶かしチョコを塗ったり、デコレーションして召し上がれ♥
・袋にいれた後は材料がまんべんなく混ざるよう、よーくモミモミして下さい。
・時間がなければ冷蔵庫で寝かせる工程は省略OKです。
・油は生地がまとまるまで少しずつ足して量を調整して下さい。(バターの代用OK)