全粒粉ビスケットby Fushiccheさん

【料理紹介】

ザクザク食感が美味しい~♥All全粒粉のビスケットです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉 150g
砂糖 50g
サラダ油 60〜70g
バター 20g
ひとつまみ

【作り方】

  1. ボウルにビニル袋をいれ、計量器にのせる。その中に材料をいれて計っていく。
  2. 袋の上からよく揉み混んで、全体が混ざるようにする。
  3. 袋の上から綿棒で2mmくらいの厚さの長方形に伸ばしていく。冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  4. 型抜きし、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。
  5. お好みで粗熱がとれたビスケットに溶かしチョコを塗ったり、デコレーションして召し上がれ♥

【ワンポイントアドバイス】

・袋にいれた後は材料がまんべんなく混ざるよう、よーくモミモミして下さい。
・時間がなければ冷蔵庫で寝かせる工程は省略OKです。
・油は生地がまとまるまで少しずつ足して量を調整して下さい。(バターの代用OK)