モーニングカップで キャベツのクリームソテー
料理紹介
キャベツ(だけ)を生クリームetcであえて、レンジでチン。
朝パンのお供に、簡単ウマウマ~ん。
材料
- キャベツ 2~3枚
- 生クリーム 大さじ2
- 紹興酒 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
- アンチョビソース 少々
- 顆粒コンソメ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 少々
- フライドオニオン 適量
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1.
キャベツは洗って、食べやすい大きさにちぎり、
材料を全て混ぜて和える。
- 2.
電子レンジで2分チンしたら出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
マヨ、アンチョビ、コンソメは、「少々」。
入れすぎると.......。
記事のURL:

- このレシピは「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r166278)
- 2010/11/15 UP!