モーニングカップで キャベツのクリームソテー
by J吉さん
【料理紹介】
キャベツ(だけ)を生クリームetcであえて、レンジでチン。
朝パンのお供に、簡単ウマウマ~ん。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
2~3枚
生クリーム
大さじ2
紹興酒
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
アンチョビソース
少々
顆粒コンソメ
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
少々
フライドオニオン
適量
ブラックペパー
少々
【作り方】
キャベツは洗って、食べやすい大きさにちぎり、
材料を全て混ぜて和える。
電子レンジで2分チンしたら出来上がり~。
【ワンポイントアドバイス】
マヨ、アンチョビ、コンソメは、「少々」。
入れすぎると.......。
このレシピのID: r166278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD