モーニングカップで キャベツのクリームソテーby J吉さん

【料理紹介】

キャベツ(だけ)を生クリームetcであえて、レンジでチン。
朝パンのお供に、簡単ウマウマ~ん。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 2~3枚
生クリーム 大さじ2
紹興酒 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
アンチョビソース 少々
顆粒コンソメ 少々
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 少々
フライドオニオン 適量
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. キャベツは洗って、食べやすい大きさにちぎり、
    材料を全て混ぜて和える。
  2. 電子レンジで2分チンしたら出来上がり~。

【ワンポイントアドバイス】

マヨ、アンチョビ、コンソメは、「少々」。
入れすぎると.......。