肉に塩、胡椒をしてフライパンでこんがり焼き目を付けます.圧力鍋に入れ茹で灰汁を十分取ってから蓋をして圧力をかけます
強火に掛けてピンが上げってから弱火にして10分加圧したら火を止めピンが下がるまで放置
すっかりピンが下がって冷めてから薄くスライスしてお皿に乗せ葱を散らしてポン酢に浸けて出来上がり
所要時間約30分 材料費450円
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21021673.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑☆牛ロース山盛りネギのポン酢かけ☆ | レシピブログTOP