☆牛ロース山盛りネギのポン酢かけ☆ レシピ

☆牛ロース山盛りネギのポン酢かけ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に簡単にやわらかくおいしく出来ますよ〜♪

材料

  1. 牛肩ロース 400g
  2. 塩、胡椒,ポン酢,小葱 適量
  3. ニンニク 1片
  4. サラダ油 大1
  5. 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1.

    肉に塩、胡椒をしてフライパンでこんがり焼き目を付けます.圧力鍋に入れ茹で灰汁を十分取ってから蓋をして圧力をかけます

  2. 2.

    強火に掛けてピンが上げってから弱火にして10分加圧したら火を止めピンが下がるまで放置

  3. 3.

    すっかりピンが下がって冷めてから薄くスライスしてお皿に乗せ葱を散らしてポン酢に浸けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

所要時間約30分
 材料費450円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21021673.html

  • (ID: r3409)
  • 2009/09/05 UP!

他の胡椒のレシピ(110,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆牛ロース山盛りネギのポン酢かけ☆ | レシピブログTOP