烏賊は内臓を出して綺麗に洗い ゲソは吸盤を取ってお湯で軽く茹でます(1分位) お湯から取り出して冷まして置きます
玉葱のみじん切りとツナ缶の汁気を切ったのを マヨネーズと胡椒で混ぜて置きます
いかを輪切りにして上にツナと葱をたっぷりかけて マヨとポン酢を掛けて出来上がり♪
所要時間約10分 材料費4人分約350円
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/20637660.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆ | レシピブログTOP