☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆ レシピ

☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おかずにもおつまみにもおススメで〜す★

材料

  1. イカ 2杯
  2. ツナ缶 1缶
  3. 玉葱 1/2個
  4. 小葱 1/3束
  5. ポン酢,マヨネーズ 適量
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    烏賊は内臓を出して綺麗に洗い
     ゲソは吸盤を取ってお湯で軽く茹でます(1分位)
     お湯から取り出して冷まして置きます

  2. 2.

    玉葱のみじん切りとツナ缶の汁気を切ったのを
     マヨネーズと胡椒で混ぜて置きます

  3. 3.

    いかを輪切りにして上にツナと葱をたっぷりかけて
     マヨとポン酢を掛けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間約10分
材料費4人分約350円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/20637660.html

  • (ID: r3077)
  • 2009/08/20 UP!

他のイカのレシピ(23,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆ | レシピブログTOP